中華スープの素なしで☆ふわふわ玉子スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、火にかける。沸いたら醤油、酒、塩、こしょう、顆粒だしを入れる。
- 2 ぐつぐつと沸いてきたら水で溶いた片栗粉を入れる。
- 3 再び沸いてきたら溶いた卵を少しずつ円を描くように入れる。その後、えのき茸、青ネギを加える。
- 4 火を止めごま油を入れる。器に盛って完成。
きっかけ
中華スープの素がないときに。
おいしくなるコツ
■とろみをつけてから沸騰している中に、卵を入れること。 ■塩こしょうはお好みで加減してください。 ■具材はお好みで。
- レシピID:1280020443
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ネギが沢山あったので、いっぱいいれてみました。