あったか湯豆腐 レシピ・作り方

あったか湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
寒〜い日に、湯豆腐で温まる♨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸 根元を切り、ほぐす

    白菜 ざく切り
    人参 半月切り
    豆腐 水気を切り、食べやすく切る
  2. 2 鍋に、だし汁、えのき茸、白菜、人参、豆腐を入れて中火で煮る(約5分〜7分)
  3. 3 お皿に盛り、ポン酢を添える

きっかけ

晩ごはんの副菜★

おいしくなるコツ

人参は、薄めの半月切りにする事で火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020416
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/10/21 19:12
    あったか湯豆腐
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/02/14 17:40
    あったか湯豆腐
    体が温まって美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • hinamam
    hinamam
    2021/01/24 17:42
    あったか湯豆腐
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る