キャベツと干しエビのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■キャベツを千切りにする。
■フライパンに油を入れ火をつけ干しエビを入れ少し炒めキャベツも加える。
■塩こしょうで味をつけ皿に移しておく。 -
2
■フライパンをきれいにし、油を入れる。
■フライパンが温まったら、といた卵を流し入れる。さっと混ぜ半熟のうちにキャベツを戻し形を整え皿に盛る。 - 3 ■とんかつソース、マヨネーズ、青のりや鰹節をかけ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/01/21 18:50干しえびが香ばしくて美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした!