材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1/2
- マスタード・マヨネーズ
- 各小さじ1
- パン
- 6枚切り2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器(ダイソーの蓋付ガラス容器使用してます)
に、卵、砂糖、水、白だしを入れてよく混ぜる
-
- 2
- 電子レンジ600wで1分温める。その間にパンに片面にマスタード、もう一枚の片面にマヨネーズを塗る
-
- 3
- 1度取り出し、かき混ぜまた600wで1分加熱する。半生な部分がありそうなら20秒追加で加熱する(完全に固まらないように注意)
-
- 4
- 用意したパンに挟んで
完成
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎないこと
きっかけ
フワフワ卵サンドを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません