お店風 フワフワ厚焼卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
フワフワの厚焼卵のサンドイッチが食べたくて

材料(1人分)

2個
50cc
砂糖
小さじ1/2
白だし
小さじ1/2
マスタード・マヨネーズ
各小さじ1
パン
6枚切り2枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器(ダイソーの蓋付ガラス容器使用してます)
    に、卵、砂糖、水、白だしを入れてよく混ぜる
  2. 2
    電子レンジ600wで1分温める。その間にパンに片面にマスタード、もう一枚の片面にマヨネーズを塗る
  3. 3
    1度取り出し、かき混ぜまた600wで1分加熱する。半生な部分がありそうなら20秒追加で加熱する(完全に固まらないように注意)
  4. 4
    用意したパンに挟んで
    完成

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎないこと

きっかけ

フワフワ卵サンドを食べたくて

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする