あんこの保存方法 レシピ・作り方

あんこの保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
moooko
moooko
既成のつぶあんやこしあんを買ったときに、一度では使いきれないので。

材料(1~人分)

  • あんこ 300g

作り方

  1. 1 バターナイフなどでキューブ型に切り込みを入れて、1つずつラップに包む。
  2. 2 ジッパー容器等に入れて冷凍庫で保存してください。
  3. 3 ◯ジッパー容器にはなるべく空気を抜くようにして入れ、使用は2ヶ月程度で食べきるようにした方が良いと思います。
    ■使用の際は自然解凍かレンジで10秒程度。

きっかけ

あんバターのトーストがいつでも食べられるように。

おいしくなるコツ

■つぶあんでもこしあんでも。 ■今回はパック入りのものを買ったので、バターナイフでカットしましたが、袋入りのもであれば適量ずつラップに絞り出してください。 ■少量ずつなので、トースト等にも便利です。

  • レシピID:1280020349
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の焼き菓子その他の和菓子お餅
料理名
あんかけ
moooko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/13 13:12
    あんこの保存方法
    moookoさん初めまして(^^)
    とっても助かる方法です♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る