あんこの保存方法 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- あんこ 300g
作り方
- 1 バターナイフなどでキューブ型に切り込みを入れて、1つずつラップに包む。
- 2 ジッパー容器等に入れて冷凍庫で保存してください。
-
3
◯ジッパー容器にはなるべく空気を抜くようにして入れ、使用は2ヶ月程度で食べきるようにした方が良いと思います。
■使用の際は自然解凍かレンジで10秒程度。
きっかけ
あんバターのトーストがいつでも食べられるように。
おいしくなるコツ
■つぶあんでもこしあんでも。 ■今回はパック入りのものを買ったので、バターナイフでカットしましたが、袋入りのもであれば適量ずつラップに絞り出してください。 ■少量ずつなので、トースト等にも便利です。
- レシピID:1280020349
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/13 13:12moookoさん初めまして(^^)
とっても助かる方法です♪
ありがとうございました☆