生姜入り味噌汁 レシピ・作り方
![生姜入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b103b11e40bc0ce6c7d9b23cc8c822bc9d68f6.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し食べやすく切る
- 2 3で使用するお湯を沸かす
-
3
こんにゃく ちぎる→2のお湯を回しかける
じゃがいも いちょう切り
玉ねぎ 薄切り
生姜 すりおろす - 4 鍋にだし汁、こんにゃく、じゃがいも、玉ねぎ、生姜を入れて煮立てひき肉を加えてアクを取り、蓋をして中火で煮る(約5分)
- 5 4に火が通ったら、わかめを加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません