アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
豚肉にねぎ塩ダレでスタミナ◎

材料(2人分)

豚切り落し肉
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/4ワ
細葱
1本
大1/2
小1/3
ごま油
大1/2
すりおろしニンニク
小1/2
ポン酢
小1
ケチャップ
小2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも いちょう切り

    →蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
  2. 2
    小松菜 ざく切り
    →1の蒸し器に時間差で後から入れて蒸す(約3分)

    玉ねぎ 薄切り

    細葱 小口切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分)
  4. 4
    ごま油、すりおろしニンニク、ポン酢、塩、細葱を混ぜ合わせる
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、お皿に盛り、じゃがいも、小松菜を添える

    →豚肉に、塩だれをかけてごまを振る。

    →ケチャップを添える。

おいしくなるコツ

塩だれは、事前に混ぜ合わせておくとスムーズです!

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする