簡単!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mana05
誕生日やクリスマスなど、イベント時のメニューに欠かせないカルパッチョ。
お好きなお刺身と、簡単ドレッシングであっという間に完成です!

材料(2人分)

真鯛の刺し身
1サク
ミニトマト
8~10コ
ブロッコリースプラウト
1パック
ドレッシングの材料
玉ねぎ
1/6
ニンニクチューブ
0.5cm分
ポン酢
大1と1/2
オリーブオイル
大1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、ドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2
    刺し身を薄く切る。
    (サーモンやカンパチなど、お好きなお刺身でどうぞ)
  3. 3
    ミニトマトは縦に4等分に切ったら、横に2等分にする。
    ドレッシングの半量をミニトマトにあえる。
  4. 4
    ブロッコリースプラウト、刺し身、ミニトマトの順に並べ、残りのドレッシングをかける。

きっかけ

クリスマスのメニューにカルパッチョを食べたかったので、緑と赤でクリスマスカラーの盛り付けにしてみました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ前菜・サラダ魚のおもてなし料理玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

mana05 家庭で作れる簡単なレシピを紹介していきます(・o・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする