材料(2人分)
- 真鯛の刺し身
- 1サク
- ミニトマト
- 8~10コ
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ドレッシングの材料
- ↓
- 玉ねぎ
- 1/6
- ニンニクチューブ
- 0.5cm分
- ポン酢
- 大1と1/2
- オリーブオイル
- 大1
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろし、ドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 刺し身を薄く切る。
(サーモンやカンパチなど、お好きなお刺身でどうぞ)
-
- 3
- ミニトマトは縦に4等分に切ったら、横に2等分にする。
ドレッシングの半量をミニトマトにあえる。
-
- 4
- ブロッコリースプラウト、刺し身、ミニトマトの順に並べ、残りのドレッシングをかける。
きっかけ
クリスマスのメニューにカルパッチョを食べたかったので、緑と赤でクリスマスカラーの盛り付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなお刺身と、簡単ドレッシングであっという間に完成です!