はちみつとマスタードチキン レシピ・作り方

はちみつとマスタードチキン
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
はちみつが甘くて、マスタードとも合う♪

材料(2人分)

  • 若鶏モモ肉(1口カット) 240g
  • かぼちゃ 100g
  • レタス 2枚
  • 大1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大1/2
  • 大1/2
  • はちみつ 大2
  • 粒入りマスタード 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取って薄切り
    →蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
    →竹串がすっと通ったらok!
  2. 2 鶏肉 ポリ袋に、酒、塩、こしょう、片栗粉と共に入れてもむ。
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉を中火で焼き、焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く(約5分)
  4. 4 鶏肉に火が通ったらお皿に、ちぎったレタス、かぼちゃと共に盛り、はちみつ、マスタードをかける。

きっかけ

晩ごはんのメインです。

おいしくなるコツ

鶏肉は、蓋をして蒸し焼きにする事で、鶏肉の中まで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020235
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
鶏もも肉レタスかぼちゃ
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