材料(4人分)
- 業スーの筑前煮の材料
- 一袋
- 業スーの肉団子
- 1/2袋
- 本つゆ(4倍濃縮)
- 80cc
- 水
- 300cc
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油を入れ熱して筑前煮野菜と肉団子を炒める
-
- 2
- 火が通ったら、本つゆと水を入れて煮込んでいく
-
- 3
- 野菜が柔らかくなり、汁が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
ゴマ油で風味付け
きっかけ
鶏肉苦手の義父、お肉大好きで野菜嫌いの息子2人が食べられるように工夫したら肉団子がベストかなに辿り着いた。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません