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牛乳でも濃厚かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

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おさかなさん
玉ねぎとじゃがいももプラスで入ってて美味しいスープ!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
牛乳
200ml
200ml
コンソメ
1個
2つまみ
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃ 一口大に切る

    玉ねぎ ざく切り

    じゃがいも 一口大に切る

    コンソメ 刻む(火が通りやすくするため)
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいもを加えて中火で煮る(約10分)
  3. 3
    じゃがいもとかぼちゃに竹串がすっと通ったらok!

    →火を止めて冷ます
  4. 4
    粗熱がとれたら、ミキサーに煮汁ごと入れて
    ミキサーで撹拌する(なめらかになるまで)
  5. 5
    撹拌出来たら、鍋に入れて、コンソメ、牛乳を加えて中火〜弱火で混ぜながら煮る
    (グツグツならないように様子を見ながら)
  6. 6
    コンソメが溶けたら、塩、こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

早く粗熱を取りたい場合は、鍋より大きいボウルに水を入れ、鍋を入れて冷ますと◎

きっかけ

生クリームがなくて牛乳があったので、牛乳でも濃厚かぼちゃスープを作りました。

公開日:2020/12/12

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カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎじゃがいもかぼちゃ

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