牛肉と糸こんにゃく甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と糸こんにゃく甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
溶き卵を加えて食べると更に美味しい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 糸こんにゃく ざく切り→1のお湯を回しかける

    玉ねぎ 薄切り
  3. 3 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、糸こんにゃく、玉ねぎ、牛肉を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)

きっかけ

晩ごはんのメインです。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは、ざるに入れてお湯を回しかけると◎

  • レシピID:1280020222
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る