おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
百合根の素揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
yasuke azuma
酒のつまみに作りました。
材料(3人分)
百合根
2個
梅干し
2個
蜂蜜
少々
油
300cc
作り方
1
ゆり根をばらして洗う
2
水気をふき取り、165度位のやや低めの油で揚げる。
3
梅干しの種を取り、蜂蜜を入れ良くかき混ぜる。器に盛り梅肉を添えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
梅肉も良いが塩で食べても美味しいです。
きっかけ
今が時期だから作りました。
公開日:2020/12/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
一合土鍋炊き!鶏肉と銀杏の炊き込みご飯
2
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
5
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
6
位
銀杏の冷凍保存
7
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
8
位
1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り
9
位
塩ゆでぎんなん
10
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする