百合根の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
酒のつまみに作りました。

材料(3人分)

百合根
2個
梅干し
2個
蜂蜜
少々
300cc

作り方

  1. 1
    ゆり根をばらして洗う
  2. 2
    水気をふき取り、165度位のやや低めの油で揚げる。
  3. 3
    梅干しの種を取り、蜂蜜を入れ良くかき混ぜる。器に盛り梅肉を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅肉も良いが塩で食べても美味しいです。

きっかけ

今が時期だから作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする