材料(2人分)
- 山芋
- 300グラム
- 水
- 100cc
- かつお削り節
- 5グラム
- ほんだし
- 少々
- うま味調味料
- 少々
- 醤油
- 少々
- うずらの卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 水100ccにかつお削り節を入れ出汁を取り、出し殻を取り除き、ほんだし、うま味調味料、醤油を入れ麺つゆを作り冷まし、山芋を綺麗に洗い、皮をむく。
-
- 2
-
- ピラーで細く長く切る
-
- 3
-
- 器にそばつゆストレートを入れ山芋を入れ、うずら卵を入れ出来上がり。
きっかけ
有った山芋で酒のつまみを考え作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません