アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のうずら卵そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
山芋を酒のつまみに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
300グラム
100cc
かつお削り節
5グラム
ほんだし
少々
うま味調味料
少々
醤油
少々
うずらの卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水100ccにかつお削り節を入れ出汁を取り、出し殻を取り除き、ほんだし、うま味調味料、醤油を入れ麺つゆを作り冷まし、山芋を綺麗に洗い、皮をむく。
  2. 2
    ピラーで細く長く切る
  3. 3
    器にそばつゆストレートを入れ山芋を入れ、うずら卵を入れ出来上がり。

きっかけ

有った山芋で酒のつまみを考え作りました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする