若鶏コマで照り焼きチキン レシピ・作り方

若鶏コマで照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
安い若鶏コマでお手軽照り焼きチキン

材料(2人分)

  • 若鶏コマ 100g
  • 片栗粉 大1
  • 大1/2
  • 砂糖 大2/3
  • 大1と1/3
  • 醤油 大2/3
  • 水菜 1/4ワ
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉 片栗粉をまぶす→全体的に行き渡らせる。
  2. 2 砂糖、酒、醤油を合わせておく
  3. 3 水菜 ざく切り
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏肉を中火で焼く(約4〜5分)
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、2を加えて絡め、照りが出たらok!
  6. 6 お皿に水菜、鶏肉の順に乗せ、刻み海苔を振り掛ける。

きっかけ

若鶏コマが安かったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時に、蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020119
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る