かぼちゃとがんもどきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
緑黄色野菜とがんもどきで、栄養バランスgood!

材料(2人分)

がんもどき
5個
小松菜
1/5ワ
もやし
50g
かぼちゃ
50g
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3

作り方

  1. 1
    小松菜 ざく切り
    もやし 軽く洗う
    かぼちゃ 食べやすく切る
  2. 2
    鍋にだし汁、かぼちゃ、もやし、がんもどきを加えて中火で煮る(約5分〜7分)
  3. 3
    かぼちゃに竹串がすっと通ったら、小松菜を加えてさっと煮る
  4. 4
    味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、最初に電子レンジ加熱をすると切りやすくなり、火が通りやすくなります。

きっかけ

残り野菜で味噌汁を作りました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする