茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
-
1
水900ccに削り節を入れ、だしを取り、だし汁に塩、醤油、酒、うま味調味料を入れ、味を調え冷ます。冷めただし汁に、玉子4個を溶き混ぜる。泡が立ったら布でこし、茶椀に入れる。
- 2 其のあと、ささみ、カニカマ、銀杏、小エビ、を入れ蒸し器のお湯が沸いたら、茶碗を入れ、中火で12.3分蒸し火を止め三つ葉を入れ1.2分蒸らす。出来上がり。
きっかけ
茶碗蒸しが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
出汁と溶き卵をゆっくり混ぜる。泡が立ったら布で超す。強火はダメです。
- レシピID:1280019910
- 公開日:2020/10/06
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