「さつまいも」チーズ ラーポッキー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でながら野菜切ってください。
さつまいも、キャベツ、ネギ、ニンジン - 2 ラーメンをお湯で30秒くらい茹でてください。
-
3
最初から鍋に水300ccとトッポッキを入れて火を付けてください。
ゴチュジャン50g、醤油20g、砂糖40g、水飴40g、ラーメンスープ5gを入れて味付けしてください。 - 4 餅が柔らかくなったら、ラーメンとさつまいもとゆで卵と野菜を入れて水が少し残るまで火を入れてください。10分くらい。
-
5
お皿に乗せてチーズを掛けてください。
さつまいもチーズラーポッキーが完成できました。
きっかけ
韓国料理が食べたくなったので、 さつまいもを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
ラーメンが伸びないように気をつけてください。
- レシピID:1280019887
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジさつまいもトッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません