材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 缶詰大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角にカットする
-
- 2
- ボウルに、卵、水、白だしをいれよく混ぜる
-
- 3
- 何回かこす(ざるを使ってます)
-
- 4
- 器に、玉ねぎ、コーンを入れ卵液を7割ほど入れる。
ラップで蓋をする。
-
- 5
- 水を5センチくらい入れた鍋に、茶碗蒸しを入れ器をいれ、蓋をして10分ほどむす
おいしくなるコツ
コーンと玉ねぎだけで美味しいですが、たまにしめじや青菜を入れます
きっかけ
茶碗蒸しを手軽に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません