義母飯◎白だしで茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
3人家族なので、ちょうど3個作れるレシピです

材料(3人分)

1個
1カップ
白だし
大1
玉ねぎ
1/4個
コーン
缶詰大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角にカットする
  2. 2
    ボウルに、卵、水、白だしをいれよく混ぜる
  3. 3
    何回かこす(ざるを使ってます)
  4. 4
    器に、玉ねぎ、コーンを入れ卵液を7割ほど入れる。
    ラップで蓋をする。
  5. 5
    水を5センチくらい入れた鍋に、茶碗蒸しを入れ器をいれ、蓋をして10分ほどむす

おいしくなるコツ

コーンと玉ねぎだけで美味しいですが、たまにしめじや青菜を入れます

きっかけ

茶碗蒸しを手軽に食べたくて

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする