義母飯◎白だしで茶碗蒸し レシピ・作り方

義母飯◎白だしで茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
りつき63
りつき63
3人家族なので、ちょうど3個作れるレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角にカットする
  2. 2 ボウルに、卵、水、白だしをいれよく混ぜる
  3. 3 何回かこす(ざるを使ってます)
  4. 4 器に、玉ねぎ、コーンを入れ卵液を7割ほど入れる。
    ラップで蓋をする。
  5. 5 水を5センチくらい入れた鍋に、茶碗蒸しを入れ器をいれ、蓋をして10分ほどむす

きっかけ

茶碗蒸しを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

コーンと玉ねぎだけで美味しいですが、たまにしめじや青菜を入れます

  • レシピID:1280019873
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る