アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーウインナー入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だいこん
半分
たまご
3個
ちくわ
ひと袋
丸天
4枚
ウインナー
ひとつかみ
冷凍ブロッコリー
ひとつかみ
500ml
みりん
ふたまわし
めんつゆ
ひとまわし
アゴだし
5g
しょうゆ
半回し
板こんにゃく
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の面取りをして、板こんにゃくに切り込みを入れて食べやすく切ります。
  2. 2
    1を下茹でします。10分~煮て、柔らかくなったらOK。
  3. 3
    卵を茹でます。茹で上がったら、冷水につけて剥きます。
  4. 4
    材料全てを鍋に合わせて煮ます。
  5. 5
    30分~コトコト煮て、自然に冷まして味が染みたら完成です

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/24 19:18
おでんにブロッコリー! 参考にさせていただきました! おいしかったです! ありがとうございました!
youtan.
ありがとうございます(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする