豆腐とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
寒い日に、じんわ〜り美味しいお味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき 根元を切り、半分に切る

    豆腐 さいの目切り
  2. 2 鍋にだし汁、えのき、豆腐を加えて中火で煮る(約1分)
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

寒くなってきたので、お味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

えのきと、豆腐は火が通りやすいのですぐに出来上がります。

  • レシピID:1280019784
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る