豆腐とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とえのきのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6192201e07b5336496f42a7c5e6272cd85febf88.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき 根元を切り、半分に切る
豆腐 さいの目切り - 2 鍋にだし汁、えのき、豆腐を加えて中火で煮る(約1分)
- 3 火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
寒くなってきたので、お味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
えのきと、豆腐は火が通りやすいのですぐに出来上がります。
- レシピID:1280019784
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません