玉ねぎの血液さらさらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 水 500cc
- 塩 少々
- コンソメ顆粒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、フライパン全体に広げる。
- 3 玉ねぎをフライパンに移し、塩を振りかける。焦げないようにかき混ぜながら、強火で3分ほど熱し、きつね色にする。
- 4 水を50cc程回し入れて、蓋をする。中火で2分ほど蒸して水分を飛ばす。
- 5 水450ccとコンソメを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら完成。
きっかけ
具材が少なく、レストランのコンソメスープが簡単に作れます。
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろっとなるとおいしいですが、焦げやすいので、ご注意下さい。
- レシピID:1280019684
- 公開日:2020/09/06
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