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緑黄色野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
緑黄色野菜は積極的に食べるように心がけましょう。

材料(2人分)

炊きたての白米
茶碗2杯
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/5個
ベーコン
3枚
にんにく
1/2枚
1個
かつお節
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りで切る。赤ピーマンは、それより厚切りで切る。
    玉ねぎはくし切り。
    ブロッコリーは一口大に切る。
    ベーコンは4等分する。
  2. 2
    熱したフライパンににんにくを入れて炒める。
    ベーコンを入れ、カリカリになる前に、ご飯と卵を入れ、素早くかき混ぜる。パラパラになったら、火から下ろす。
  3. 3
    フライパン2つ目を使い、油を入れ、玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、赤ピーマンの順に入れていく。
    しんなりしたら、ご飯が入っているフライパンに、炒めた野菜を入れる。
  4. 4
    フライパンに火をつけ、軽く炒めながら、具を混ぜる。
  5. 5
    塩こしょうで味付けして、火から下ろし、花鰹をかける。醤油を振りかける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜も入れました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎブロッコリーその他のピラフベーコン

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

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