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豚肉のソテー レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
豚肉には牛肉や鶏肉よりもビタミンB1が多く含まれ、疲労回復を促す力があると言われています。

材料(2人分)

豚肉
400g
塩麹
大さじ3
味噌
小さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レタス
数枚
ソーセージ
6本
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩糀をかけて、1時間ほど漬けておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を焼く。
  3. 3
    火が通ったら、味噌、みりん、料理酒、ほんだしを加えて、よく絡める。
  4. 4
    お皿に盛り、レタスと焼いたソーセージを添える。

きっかけ

塩麹×豚肉のレシピを初めて作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理ソーセージ・ウインナー塩麹味噌

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

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