アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくりかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
甘〜いかぼちゃが美味しい煮物。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1個
人参
30g
だし汁
170ml
砂糖
大2/3
醤油
大1
みりん
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 種を取り、一口大に切る
    玉ねぎ くし形切り
    人参 半月切り
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を入れて煮立て、ひき肉を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)

おいしくなるコツ

かぼちゃは、少し電子レンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする