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アミノ酸たっぷり鮭の塩麴焼き レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
塩麴を鮭に漬け込んで時間を置くと、アミノ酸が増えると言われているので、一晩置くのがコツです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
塩麴
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気を拭いた後、塩麴を両面にまぶす。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に入れてチャックをする。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせて塩麴を染み込ませる。
  4. 4
    翌日冷凍庫から取り出し、両面の塩麴をキッチンペーパーで拭いてから、両面をオリーブオイルで焼く。

おいしくなるコツ

塩麴が鮭に残っていると、フライパンで焼いた時にお焦げになります。それもおいしいですよ。

きっかけ

夏バテに効く、アミノ酸たっぷりの鮭を作りました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹生鮭

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/20 22:27
塩麹で旨味が増した鮭、新米がススミます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ありがとうございます。きれいな色でおいしそうです。
2021/09/26 22:18
美味しく焼けました♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
きれいな色ですね!お試しくださり、ありがとうございます。

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