アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
海老と玉ねぎのかき揚げが食べたくて作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バナメイエビ
210グラム
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
炭酸飲料
大さじ2
2個
500cc
めんつゆ
200cc
大根
おおさじ4
生姜
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえした海老、玉ねぎ、小麦粉、片栗粉、炭酸水、氷、を入れ、かき混ぜ、170度の油に。
  2. 2
    かき揚げ用の器に具をお玉で救い入れ、固まってきたら押し出し、ひっくり返して、揚げる。揚がったら取出し油を切り、器に取り、小鉢に麺つゆに大根、生姜焼を入れ天つゆとして頂く。

おいしくなるコツ

海老を余り固く揚げないこと。

きっかけ

小エビと玉ねぎのかき揚げの天ぷらが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする