材料(3人分)
- 豚レバー
- 200グラム
- モヤシ
- 1袋200グラム
- ニラ
- 1束
- 酒
- 少々
- 油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- うま味調味料
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レバーを約30分酒に付ける。臭みを取るのと固くならないようにする為。ニラを適当な大きさに切る。もやしは洗い水を切る。下ごしらえが出来たら、フライパンに油を入れ、レバーを入れる。
-
- 2
- 入れたら直ぐに取り出す。硬く成らないうちに取出し、ニラ、もやし、を入れ炒め塩胡椒、醤油、うま味調味料、砂糖、オイスターソース、取り出したレバーを戻し、ゴマ油を入味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
レバーを固くしないこと。
きっかけ
ニラレバ炒めが食べたくて作りました。
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