アプリで広告非表示を体験しよう

ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
ニラレバ炒めが食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚レバー
200グラム
モヤシ
1袋200グラム
ニラ
1束
少々
少々
塩胡椒
少々
醤油
少々
うま味調味料
少々
砂糖
少々
ゴマ油
少々
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを約30分酒に付ける。臭みを取るのと固くならないようにする為。ニラを適当な大きさに切る。もやしは洗い水を切る。下ごしらえが出来たら、フライパンに油を入れ、レバーを入れる。
  2. 2
    入れたら直ぐに取り出す。硬く成らないうちに取出し、ニラ、もやし、を入れ炒め塩胡椒、醤油、うま味調味料、砂糖、オイスターソース、取り出したレバーを戻し、ゴマ油を入味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

レバーを固くしないこと。

きっかけ

ニラレバ炒めが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする