アプリで広告非表示を体験しよう

春雨のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
フライパンで簡単に春雨と野菜蒸し。

材料(2人分)

春雨
20g
もやし
150g
人参
30g
小松菜
1/5ワ
だし汁
50ml
大2
少々
こしょう
少々
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参 細切り
    小松菜 ざく切り
  2. 2
    フライパンに春雨、人参、小松菜、もやし、だし汁、酒、塩、こしょうを入れ、蓋をして弱火〜中火で蒸す(約4分)
  3. 3
    2をお皿に盛り、ポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

春雨は、茹でずに加えるので弱火〜中火でゆっくり蒸すと良い。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜春雨にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする