アプリで広告非表示を体験しよう

無限に食べられる♡にらのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
意外にウマイ♡
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

にら
2束
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
鰹節
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを食べやすい長さに切り、レンジでしっとりするまで加熱する。
    600ワットで1分位。
    途中で一度混ぜてください。
  2. 2
    1にめんつゆをかけて和える。
    水分が沢山出てたら、軽く切ってください。
  3. 3
    鰹節を半分和えて、半分は上に乗せる。

おいしくなるコツ

薄味が好みの方は、めんつゆを薄めてください。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
にら火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/16 09:34
めんつゆとニラがとても合いますね、美味しかったです♡
またたび☆
2021/04/03 11:53
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする