きゅうりとタコの酢味噌和え レシピ・作り方

きゅうりとタコの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
うらら720
うらら720
夏にピッタリ!
子供も大好きな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはお好みの厚さにスライスする。タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 みそ、砂糖、酢を合わせ酢味噌を作る。
  3. 3 材料を全て合わせる。

きっかけ

畑で胡瓜が沢山取れるので、沢山消費できるように…と。

おいしくなるコツ

我が家は酸味の強いのが好きなので、お酢を多目に使いますが、味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1280019140
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
うらら720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る