きゅうりとタコの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはお好みの厚さにスライスする。タコは食べやすい大きさに切る。
- 2 みそ、砂糖、酢を合わせ酢味噌を作る。
- 3 材料を全て合わせる。
きっかけ
畑で胡瓜が沢山取れるので、沢山消費できるように…と。
おいしくなるコツ
我が家は酸味の強いのが好きなので、お酢を多目に使いますが、味はお好みで調節してください。
- レシピID:1280019140
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな一品です。