胡瓜とキャベツの醤油麹漬 レシピ・作り方

胡瓜とキャベツの醤油麹漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらら720
うらら720
旬の胡瓜を使って、暑い夏でもパクパク食べれる漬物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 生姜は千切りにする。
  4. 4 人参も千切りにする。
  5. 5 野菜、調味料を全て合わせてよく揉む。半日経てば食べ頃です。

きっかけ

畑で作る胡瓜が同時に沢山収穫できるので、何とか消費しなくてはと苦肉の策で作ったのが始まりです。

おいしくなるコツ

醤油麹がいい仕事をしてくれます。 体にもいいので、是非お試しあれ!

  • レシピID:1280018984
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりキャベツ
うらら720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る