胡瓜とキャベツの醤油麹漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜を食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 生姜は千切りにする。
- 4 人参も千切りにする。
- 5 野菜、調味料を全て合わせてよく揉む。半日経てば食べ頃です。
きっかけ
畑で作る胡瓜が同時に沢山収穫できるので、何とか消費しなくてはと苦肉の策で作ったのが始まりです。
おいしくなるコツ
醤油麹がいい仕事をしてくれます。 体にもいいので、是非お試しあれ!
- レシピID:1280018984
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません