グリルパンで!タマネギマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
簡単すぎても美味しい!
淡路島の玉ねぎをグリルパンで焼いてみました。
玉ねぎの甘みが出て美味しい(*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝ )

材料(2人分)

グリルパン
タマネギスライス
1個から2個
マヨネーズ
大さじ 3ぐらい
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    グリルパンにスライスした玉ねぎを敷きつめる。
    マヨネーズとブラックペッパーを全体にかけて5分程焼いて、タマネギがしなっとなってたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべく新玉でした方が美味しいです。 スライスしてから15分程置くと栄養満点らしいです(((o(*゚▽゚*)o)))

きっかけ

友達から淡路島のお土産に玉ねぎを頂きました。あまりに立派なので素材の味を大切にしたくて火を通すだけにしてみた。 楽やし美味しいしー( ̄∇ ̄*)ゞ

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ タマネギ 新玉ねぎ 新タマネギ
料理名
グリルパンで!タマネギのマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする