我が家の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

我が家の肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
mako6
mako6
ガッツリ系のおにぎり!
焼き肉のタレ?!味で子供から大人まで好きな味!
我が家の肉巻きおにぎりです

材料(2個人分)

  • ご飯 120g
  • 豚薄切り肉 60g
  • 黒炒りごま 大さじ1/2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇すりごま 大さじ1
  • 〇にんにくチューブ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯と炒りごまをボウルに入れよく混ぜ混ぜます。
  2. 2 1を2等分にし俵型に握ります。
  3. 3 2に豚肉をご飯全体に巻きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき熱し3を並べます。
  5. 5 4を弱火で全面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 5にあらかじめ合わせておいた〇の調味料を入れよく絡め煮詰めたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

肉巻きおにぎりを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

弱火でこんがり焼きタレを煮詰めて絡めること。

  • レシピID:1280018931
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりその他の豚肉簡単豚肉料理
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/10/27 20:34
    我が家の肉巻きおにぎり
    少し残ったお肉があったので明日のお弁当用に作りました♡焼き肉のタレで間違いない!!レシピ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る