ラスクがお麩でできる?!お麩ラスク レシピ・作り方

ラスクがお麩でできる?!お麩ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
hikari82
hikari82
保育園でダントツ人気なお麩ラスク
本来パンを焼いてパリッとさせる工程がお麩だとカット!あっという間に簡単おやつの出来上がり

材料(4人分)

  • 京小町麩 16g
  • 有塩バター 20g
  • グラニュー糖 18g

作り方

  1. 1 ボウルにお麩を入れます

    京小町麩は幅2cm高さ1.4cmほどの小さなお麩です
  2. 2 有塩バターを耐熱容器に入れ、600wのレンジで20秒加熱し溶かしバターを作ります

    オーブンを180℃で予熱し始めます

    バターを1のお麩のボウルへ入れ和えます
  3. 3 グラニュー糖を1のボウルへ入れ全体に絡むように和えます
  4. 4 天板にお麩を並べ平にし、180℃のオーブンへ入れ8分〜10分焼きます

きっかけ

ラスクは大きく、子供の口ではうまく食べられません。噛む力も弱いし、口の中を切ってしまいます。そんな子供たちが食べられるようにと作りました。

おいしくなるコツ

お麩が、バターを吸い込む前にしっかりと絡めることです!

  • レシピID:1280018809
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
お麩 簡単 節約 ラスク
料理名
お麩ラスク
hikari82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2024/02/11 17:09
    ラスクがお麩でできる?!お麩ラスク
    おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る