ラスクがお麩でできる?!お麩ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京小町麩 16g
- 有塩バター 20g
- グラニュー糖 18g
作り方
-
1
ボウルにお麩を入れます
京小町麩は幅2cm高さ1.4cmほどの小さなお麩です -
2
有塩バターを耐熱容器に入れ、600wのレンジで20秒加熱し溶かしバターを作ります
オーブンを180℃で予熱し始めます
バターを1のお麩のボウルへ入れ和えます - 3 グラニュー糖を1のボウルへ入れ全体に絡むように和えます
- 4 天板にお麩を並べ平にし、180℃のオーブンへ入れ8分〜10分焼きます
きっかけ
ラスクは大きく、子供の口ではうまく食べられません。噛む力も弱いし、口の中を切ってしまいます。そんな子供たちが食べられるようにと作りました。
おいしくなるコツ
お麩が、バターを吸い込む前にしっかりと絡めることです!
- レシピID:1280018809
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- お麩ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2024/02/11 17:09おいしくできました。ありがとうございました。
本来パンを焼いてパリッとさせる工程がお麩だとカット!あっという間に簡単おやつの出来上がり