おばあちゃんのお弁当2 カリカリ梅焼うどん レシピ・作り方
材料(1.5食人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ちくわ
- 1/2本
- ざく切りキャベツ
- 1/4枚
- 水
- 大さじ3
- だし醤油(かまた)
- 大さじ1/2
- 砕いたカリカリ梅
- 1個
- かつお節
- ひとつまみ
- チューブバター
- 3cm
- 炒り卵
- 1/2個分
- から揚げ
- 2個
- レタス
- 1/6枚
- 里いもひじきボール
- 2個
- ブロッコリー
- 2口
- おひたし(ほうれん草)
- 1口
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパン(強火)にチューブバターを溶かし、溶き卵を流す。素早く数回大きくかき混ぜる。全体に火が通ったら、ふわっとした炒り卵の出来上がり。
-
- 2
- 1のフライパンで焼うどんを作る。ちくわ、キャベツを炒めて、ゆでうどんと水をいれてほぐす。水気が無くなってきたら、だし醤油とかつお節をかける。カリカリ梅をのせて出来上がり。
-
- 3
-
- お弁当パックに焼うどん、炒り卵をつめる。から揚げ、レタス、里いもボール、隙間にブロッコリー とお浸しをつめて完成!
おいしくなるコツ
なるべく優しい味付けで。
きっかけ
祖母にお弁当を届けてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません