アプリで広告非表示を体験しよう

いり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
晩ごはんの副菜に、優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1パック
焼きちくわ
1本
たけのこ水煮
40g
人参
30g
むき枝豆(冷凍)
20g
大1/2
だし汁
40ml
砂糖
大1
大2/3
醤油
大1と1/3
削り節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐 適当な大きさに切る。
  2. 2
    人参 いちょう切りの薄切り
    たけのこ 薄切り
    焼ちくわ 小口切り
  3. 3
    鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、人参、たけのこ、焼ちくわを加えて中火で煮る→途中で混ぜ合わせながら煮る→豆腐を加えて崩しながら煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなるまで炒め、枝豆、削り節を加えてさっとからめる。

おいしくなるコツ

最後に削り節を加える事で風味がアップ!

きっかけ

豆腐で、晩ごはんの副菜を作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐たけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 21:41
こんばんは☻甘みが美味しくて大好きな味付けでした(*^^*)
らつき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする