ごぼう天&炒り卵のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒め油 小さじ 2程
- 卵 1個
- 塩 少々
- ごぼう天 2本
- 醤油 小さじ 1
- ニンニクすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 ごぼう天は7等分ぐらいに切る。
-
2
フライパンに油をひいて
卵を入れて塩を入れてお箸で混ぜながら火を通す。 -
3
醤油にニンニクを入れて混ぜておく。
②にごぼう天を入れて卵をからめながらさっと炒めてニンニク醤油を全体にかけてさらに少し炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ごぼう天の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
元々美味しいから失敗しないよー