ごぼう天&炒り卵のガーリック炒め レシピ・作り方

ごぼう天&炒り卵のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
何となく目立たないごぼ天を主役に( ´ ▽ ` )
元々美味しいから失敗しないよー

材料(2人分)

  • 炒め油 小さじ 2程
  • 1個
  • 少々
  • ごぼう天 2本
  • 醤油 小さじ 1
  • ニンニクすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 ごぼう天は7等分ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    卵を入れて塩を入れてお箸で混ぜながら火を通す。
  3. 3 醤油にニンニクを入れて混ぜておく。
    ②にごぼう天を入れて卵をからめながらさっと炒めてニンニク醤油を全体にかけてさらに少し炒めて出来上がり。

きっかけ

ごぼう天の賞味期限が近づいていたので。 ごぼ天?ごぼう天?(゚o゚;

おいしくなるコツ

ない( ̄∇ ̄*)ゞ

  • レシピID:1280018430
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ごぼう天の卵炒め
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る