卵とろとろ釜玉うどん レシピ・作り方

卵とろとろ釜玉うどん
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • うどん 2玉
  • たまご 2個
  • 天かす ひとつかみ
  • 青ネギ 1本
  • あごだしつゆ お玉半分

作り方

  1. 1 うどんをゆでます
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあげて流水でしめます
  3. 3 ネギを刻みます。
  4. 4 材料全てを合わせて絡めたら完成です

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280018381
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る