黒糖皮のメロンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
生地を作る。
パンの生地を作る。強力粉~バターまでのすべての材料をホームベーカリーの型にセットする。 - 2 写真はこねあがり、一次発酵まで機械で完了したもの。
- 3 クッキー生地を作る。常温のバターに黒砂糖、ざらめを入れてすり混ぜ、卵を加えて混ぜる。薄力粉、BP、レモン汁、バニラオイルを入れてさらに混ぜる。絞り出し袋に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 生地を分割し、丸めて台の上に乗せ、濡れ布巾をかけてベンチタイムをとる。15分。
- 5 二次発酵する。40度で60分。
- 6 生地が二倍くらいの大きさになれば発酵完了。
- 7 3のクッキー生地を生地の上に絞り出す。真ん中くらいの高さまで絞り出す。
- 8 180度に温めたオーブンで15分から18分焼く。
きっかけ
メロンパンのアレンジで、黒糖味が作りたくてレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
クッキー生地はたっぷり絞り出しましょう。
- レシピID:1280018348
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
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