温野菜onポークバーベキュー レシピ・作り方

温野菜onポークバーベキュー
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
子供が好きな味付けで、野菜も一緒に食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ ざく切り→コーンと共に耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(約3分)→水気を切る
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎを中火で炒め(約7分)火が通ったら砂糖、ケチャップ、ソースを加えて絡める。
  4. 4 お皿にキャベツ、コーン、3の順に盛る。

きっかけ

子供が好きな晩ごはんのメイン。

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎを炒める時は蓋をして蒸し焼きにしても良い。

  • レシピID:1280018340
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこしキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る