お揚げと野菜の味噌汁 レシピ・作り方

お揚げと野菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
家にある材料で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ 根元を切り小房に分ける
    じゃが芋、人参 半月切り
    油揚げ 短冊切り
  2. 2 鍋にだし汁、しめじ、じゃが芋、人参、油揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3 人参に竹串がすっと通ったらok!
    味噌を溶かし入れる。

きっかけ

冷凍庫の中にあるもので、晩ごはん。

おいしくなるコツ

人参とじゃが芋は薄めに切る事で火が通りやすくなり時短になります。

  • レシピID:1280018339
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁しめじにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る