お揚げと野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ 根元を切り小房に分ける
じゃが芋、人参 半月切り
油揚げ 短冊切り - 2 鍋にだし汁、しめじ、じゃが芋、人参、油揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
3
人参に竹串がすっと通ったらok!
味噌を溶かし入れる。
きっかけ
冷凍庫の中にあるもので、晩ごはん。
おいしくなるコツ
人参とじゃが芋は薄めに切る事で火が通りやすくなり時短になります。
- レシピID:1280018339
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません