グリルパンで!鮭の簡単焼き&皮のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(皮を取る)
- 2切れ
- モヤシ
- 1袋
- ピーマン細切り
- 1つ分
- ニンニク醤油無ければ焼肉タレ
- 大さじ 2
- ブラックペッパー
- 小さじ 1
- バター(お好みで)
- 小さじ 1
作り方
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- 1
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- グリルパンを使います。
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- 2
- もやしはビニール袋に入れて(洗わなくていいです)ニンニク醤油を入れて全体にからめる。
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- 3
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- ①のグリルパンに②のもやし、ピーマン(無くても大丈夫)を敷き詰めて、その上にサーモンをのせてブラックペッパーをふる。
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- 4
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- グリルパンの蓋にアルミホイルをまいておく。(出来れば魚焼く用の)蓋にくっつかないし、洗い物が楽ちん(๑>ᴗ<๑)
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- 5
- 10分程焼いて様子をみる。
後はお好みの焦げ目が付くまで調整しながら焼いてください。
いい感じに焼けたらお好みでバターをのせて出来上がり。
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- 6
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- グリルパンで!
皮だけ5分ほど焼いて様子をみながら。
パリパリになってきたら出来上がり。
ただ、⑤をお皿に移してからしないと(´・ω・`)
おいしくなるコツ
本当に簡単。
焦がさないように気を付けて!(^^)!
きっかけ
グリルパン簡単料理 模索中(#^^#)
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鮭皮は悶絶おつまみ(#^^#)←これはお好みで!