焼きそば麺でパッタイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料は野菜や魚肉ソーセージはみじん切りなど食べやすい大きさに。
むきエビは冷凍してたらお湯で戻しておく。
卵を溶いてフライパンに油をしいてスクランブルエッグにして別皿へよける。 - 2 麺以外の具材をフライパンに油をしいて炒める。火が通ってきたら①調味料を回しかけて炒める。
- 3 レンジで1分程度チンした焼きそば麺を具材に入れて混ぜ込む。最後に別にスクランブルエッグを合流させて完成。
きっかけ
焼きそば麺が業務スーパーで1玉19円とお安いので、以前作ったパッタイをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
酸味が多めだとサッパリして美味しくできます。 ナンプラーはお好みで。
- レシピID:1280018285
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません