焼きそば麺でパッタイ レシピ・作り方

焼きそば麺でパッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
アーリー7
アーリー7
米麺がないときでも、焼きそば麺でパッタイを作ってみました

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 1個
  • むきエビ 小さいの10個くらい
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 半分
  • ニラ 1束
  • きゅうり 1本
  • ①オイスターソース 大さじ2
  • ①ナンプラー 大さじ2
  • ①レモン汁 大さじ1
  • ①梅干し 1個

作り方

  1. 1 材料は野菜や魚肉ソーセージはみじん切りなど食べやすい大きさに。
    むきエビは冷凍してたらお湯で戻しておく。
    卵を溶いてフライパンに油をしいてスクランブルエッグにして別皿へよける。
  2. 2 麺以外の具材をフライパンに油をしいて炒める。火が通ってきたら①調味料を回しかけて炒める。
  3. 3 レンジで1分程度チンした焼きそば麺を具材に入れて混ぜ込む。最後に別にスクランブルエッグを合流させて完成。

きっかけ

焼きそば麺が業務スーパーで1玉19円とお安いので、以前作ったパッタイをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

酸味が多めだとサッパリして美味しくできます。 ナンプラーはお好みで。

  • レシピID:1280018285
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理夏バテ対策パッタイ
アーリー7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る