離乳食にも!モチモチ米粉のにんじんパンケーキ レシピ・作り方

材料(10枚分人分)
- 米粉 50g
- ☆すりおろし人参 50g
- ☆牛乳or豆乳 80ml
- 〇ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇塩 1つまみ
作り方
-
1
ボールに米粉と〇を入れかき混ぜます。
-
2
1に☆を入れよくかき混ぜます。
-
3
サラダ油(分量外)を少量熱したフライパンにお好みの大きさに流し入れます。
テフロン加工のフライパンをご使用の場合は油不要です。 -
4
弱火で焼いていきます。
表面のまわりが色が変わり乾燥してきたら裏返して焼いていきます。 -
5
火が通ったら食べやすい大きさに切りお皿に盛って完成です。
きっかけ
小麦粉のパンケーキばかり作っているので米粉のパンケーキはどうかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で焼いて下さい。 5cm程の薄焼きのものが10枚分できます。 お好みで他の野菜を加えて頂いても良いかと思います。
- レシピID:1280018224
- 公開日:2020/05/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチしてるので食べ応えのあるパンケーキです
冷凍もできます