日本酒でアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

アサリ
3掴み
日本酒
半カップ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    アサリを塩水につけて砂だしします。
  2. 2
    材料全てをフライパンに合わせて弱火で蒸し焼き。
  3. 3
    5分~蒸し焼きし、殻が開いたら完成です

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする