材料(3人分)
- 桜エビ
- 85グラム
- キャベツ
- 220グラムながいも
- ながいも
- 120グラム
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 20グラム
- 水
- 100㏄
- 青のり
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを洗い、千切りにして、ながいもをすりおろし、ボールに玉子を入れ水、小麦粉、水、桜エビ、キャベツ、ながいもを加え良くかき混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ミックスした具をお玉に取りフライパンに入れ焼けるのを待つ。焼けたら皿に取り青のりをかけ頂く。
おいしくなるコツ
山芋が多い方が柔らかく美味しい。
きっかけ
今が次期、季節を頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません