生の桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
春を頂く生の桜エビ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

桜エビ
85グラム
キャベツ
220グラムながいも
ながいも
120グラム
玉子
1個
小麦粉
20グラム
100㏄
青のり
少々
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、千切りにして、ながいもをすりおろし、ボールに玉子を入れ水、小麦粉、水、桜エビ、キャベツ、ながいもを加え良くかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ミックスした具をお玉に取りフライパンに入れ焼けるのを待つ。焼けたら皿に取り青のりをかけ頂く。

おいしくなるコツ

山芋が多い方が柔らかく美味しい。

きっかけ

今が次期、季節を頂く。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする