チキンと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

チキンと人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
人参を型抜きして子供が喜んで食べてくれた。

材料(2人分)

  • 若鶏コマ 60g
  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 40g
  • 500ml
  • コンソメ 1個
  • 大1
  • 醤油 小1
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り又は好きな形にくり抜く
    キャベツ ざく切り
  2. 2 鍋に水、コンソメ、酒、醤油、こしょう、玉ねぎ、人参、キャベツ、鶏肉を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3 人参に竹串がすっと通ったらok!
    器に盛り、粉チーズを振る。

きっかけ

コロナで時間があったので子供が喜ぶスープを作った。

おいしくなるコツ

子供が食べやすく玉ねぎは角切り、キャベツは色紙切りでもok!

  • レシピID:1280018129
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る